miércoles, 29 de mayo de 2013

Castello di Brolio (corazón del Vino Toscano)


Situado en las inmediaciones del precioso pueblo Gaiole in Chianti, en el corazón del área del Chianti Classico, en los que se producen los más afamados vinos Toscanos.

Es una grandiosa fortaleza originaria de tiempos inmemoriales. Actualmente cuenta con unas 230 hectáreas de viñedos. Su primera producción data del 1141.

 
De orígenes Longobardos, desde las primera mitad del Siglo XII ha sido residencia de la aristocrática familia Ricasoli Firodolfi.
 
Hoy día, el Castillo continúa con su tradicional producción vinícola bajo la administración de la familia Ricasoli, siendo una de las mayores bodegas del área de Chianti y una de las cuatro empresas más antiguas del mundo.
 
Sus vinos más prestigiosos son:
 
- Castello di Brolio Casalferro
- Barone Ricasoli Chianti Classico reserva "Rocca Givicciarda"
- Castello di Brolio vino Santo
- Castello da Brolio Chianti Classico
- Brolio Chianti Classico
 
 
 
A excepción de los apartamentos baronales se puede visitar el interior del castillo, es un espectacular palacio con una capilla neogótica y una extraordinaria "camareta alta".
camareta
 
No solo se pueden degustar sus maravillosos caldos, la hacienda también te da la posibilidad de alojarte en sus maravillosas habitaciones y saborear sus excelentes embutidos, aceites y sus extraordinarios asados de carne de caza típica de la región. (famoso "bistecca")
 
 
 
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario